| |
Контактная информация
Счетчик количества добрых дел:

Обновляю...
1C-Битрикс: Управление сайтом

Добродетели дня

Cовершенные добрые дела
172
10.11.2016

Перевел 500 р. для Марка

По просьбе коллеги Игоря Пахомова, направил небольшую материальную помощь мальчику

171
09.09.2017 — 09.09.2017

перевела годовалому ребенку Яцуку Льву на лечение 1000 руб.

перевела родителям деньги на лечение, помогаю в социальной сети ВК собирать средства.

170
26.03.2017 — 26.03.2017

помогла детскому дому №18

Для детского дома №18 организовали экскурсию на зооферму, сладкий стол, выступление фокусника-иллюзиониста и аниматора

Создала приют «Мамин домик» для беременных выпускниц детских домов и молодых мам, которым негде жить

России Гордость России Гордость
Дата совершения:
17.03.2014
Город: Арина Серавкина, педагог из Москвы
Отчет:
Активность
Создала приют «Мамин домик» для беременных выпускниц детских домов и молодых мам, которым негде жить «Однажды мне раздался звонок из Ярославской области: «Помогите, пожалуйста, больше не знаю, куда позвонить, девушка уже несколько дней сидит на остановке. Она с вещами и с грудным ребенком. Я ее знаю. Она сирота. Кому она нужна?! Помогите!». Я вместе с мужем экстренно выехала на место. Что же я увидела: молодая девочка, на руках малыш. Как же она испугалась нас, прижала ребенка к себе, начала рыдать. Оказалось, Люда — так зовут эту девушку — выпускница детского дома, ей дали комнату в доме престарелых, работать не могла, куда с грудничком на работу, грозились отобрать ребенка. Вот и сбежала, куда глаза глядят. А про нас подумала, что сыночка забрать приехали. Кирюша — ее второй малыш. Первый был отказной. Люде тогда было 17 лет: врачи и «замечательные» педагоги заставили отказаться от ребенка и пойти учиться лозоплетению. Только вдумайтесь, малыша променять на лозоплетение! Как такое им в голову пришло! Ребенка отдали в другую семью, но для Люды это было такой трагедией. Этот страх, что могут забрать самое дорогое, привел ее к тому, что она с Кирюшкой оказалась на остановке. Она знала, что ей некуда идти, они с малышом никому не нужны, но зато они вместе. Мы забрали ее, сняли квартиру, купили все необходимое — это была первая девочка «Маминого домика».

О проекте

Сегодня я могу рассказать много таких историй, как у Люды. Сколько девочек — выпускниц детских домов столкнулось с этой проблемой жилья: для детского дома они уже взрослые, но жить самостоятельно не умеют, а тут еще и ребенок на руках. Что делать? Квартиры выделяют, но не всем, и ее еще нужно ждать, а где жить до этого прекрасного момента — появления собственного «уголка»? Все началось с того, что я стала помогать детским домам, вместе с волонтерами привозила помощь. Директор одного детского дома обмолвилась о своей воспитаннице — девочке 18 лет, у нее двое сыновей, ждет третьего. Я решила помочь, поехали в роддом со всем необходимым. Так наше волонтерство переключилось на более старших, но тоже нуждающихся детей. Ребята детских домов общаются между собой, поэтому молва о нас пошла по разным городам. Так мы спасли Люду, сняли несколько квартир, поселили там девочек. По любому звонку экстренно собирались и ехали забирать таких молодых брошенных мамочек из роддомов. Вот, сидит такая девочка на пороге роддома, на руках малыш, что с ним делать еще не знает, куда теперь идти — тем более.

О социализации

Квартиры — это хорошо, есть крыша над головой, все для ребенка, но каждой мамочке нужно учиться, думать о будущем. Но здесь есть проблемы: как учиться, ребенка не оставишь одного. Администрация Владимирской области под городом Киржач поддержала нас, выделила нам старенькое здание сельской школы. Переезжать из города в село сложно, нет того культурного развития, но, с другой стороны, нет того соблазна, как в городах, все друг друга знают. В правду сказать, когда увидела это строение, разрыдалась. Как из этого можно сделать хорошие условия для девочек с детьми? Было тяжело! Ремонт делали своими руками, финансировали тоже, как могли. Из классов сделали комнаты, учительская превратилась в кухню, зал для физкультуры стал ясельками. Долго, но упорно мы шли к цели. Теперь домик готов. У нас 6 комнат, для каждой мамочки своя собственная. В Доме девочки живут и проходят обучение на поваров, парикмахеров, мастеров швейного дела. Мы организуем курсы, из Москвы для обучения приезжают мастера, девочки получают дипломы. Самое главное, что девочки рядом со своими малышами, в любой момент, даже на уроке, они могут пойти, покормить грудью, памперс поменять — учителя понимают. И жилье, и обучение — стабильность, пока не встанут на ноги, они живут у нас в Домике «под крылышком».

О мамочках

Мамочки у нас молодые, но уже испытавшие много горя, трагедий, обманов. Главная проблема — нет жилья. Девочка выпускается из детского дома, жилье либо надо ждать, либо идти к «добрым» родственникам, которые вряд ли рады новому жильцу. А еще ребенок, которого нужно кормить, создать хорошие условия. О каких условиях можно говорить, когда все твои родственники — алкаши да наркоманы. В какую среду возвращается девушка и что она там увидит? А бывают и такие случаи, когда родные родители не принимают девочку с ребенком, условия ставят: «Родишь – можешь проваливать!». В Домике живет девочка, которую выгнали родители, когда она решилась оставить ребеночка. Мы дали ей комнату, она учится, и малыш рядом. У нас девочки от 16 до 25 лет, но бывают исключения, противоабортная программа, чтобы девушки не прерывали свою первую беременность, не лишали себя счастья материнства, поэтому и до 30 бывают.

О доверии

Очень сложно заслужить доверие детей в детском доме, их бросили родители, не сдержали обещаний, у них не было нормального детства, и чувств любви и заботы им не привиты. Обиженные на весь мир, такие ребята редко идут на контакт с чужими людьми, долго привыкают. Привыкшие жить в группе, о семье они мало что знают. А тут, представьте, они уже взрослые, и их опять подвели: их выбросили из коллектива во взрослый мир, где свои правила, свои заботы и каждый за себя. В работе нашего Домика мы отошли от графиков, правил государственных учреждений. Главная идея — мы должны стать семьей. У нас нет комендантов, но есть «грант мама». Каждая девочка может прийти и поделиться своими заботами и секретами со мной, как с мамой. Я для них строгая «мама», мое главное правило — девочка не должна оставлять малыша одного, если она идет на улицу, то вместе, гулять по ночам нельзя, вдруг ребенок проснется. Сотрудники Домика часто жалеют мамочек: «Пусть сходит, погуляет, на свидание или на дискотеку». Я им отвечаю так, как поступаю со своей дочкой: «А вы бы отпустили свою дочку ночью непонятно куда и с кем, а у нее ребенок тут один и плачет? Нет? Вот и эти девочки, как наши должны быть!»

О поддержке

Я благодарна своей семье, что они поддерживали меня с самого начала. Дочка ездила вместе со мной в детские дома, ей тогда было всего 18 лет. Она была в восторге от детишек, всех хотела забрать с собой. Теперь у нее двое малышей, она дизайнер, помогает мне с проектом. Муж с самого начала был рядом, все делали вместе. Самое главное, что в любом начинании нет безразличия со стороны близких, они всегда рядом.

О воспитании

Для девочек из детского дома намного легче отказаться от ребенка. «Я выросла в детдоме, и он вырастет!». Очень много брошенных детей от бывших выпускниц. И проблема эта зависит не только от жилья, а от незащищенности этих ребят, от их воспитания. Семья и забота о родных для них чужды. Органы опеки в нашей стране в большинстве случаев работают в направлении, как забрать и отнять. Но как же самое главное — опекать! Это часто забывается. Как можно ругать учреждения, когда в полноценных семьях существуют проблемы воспитания: родители мало внимания уделяют своим детям, те подвергаются отрицательному влиянию улицы, сверстников. Мы ушли далеко вперед, возраст снизился. Если раньше девочки играли в классики, теперь что они делают, какие у них интересы? Время стало слишком быстротечно. Целое поколение детей без родителей, и семья утратила свою ценность — это самые главные проблемы, над которыми надо работать ни в одной области, а в каждом регионе.

О счастье

Я счастливый человек! Я полжизни делала то, что мне не нравилось, а сейчас я занята любимым делом, помогаю людям, тем, кто действительно в этом нуждается. Я не владею рецептом счастья, чтобы дать его девочкам и сделать их сразу счастливыми, но я могу поделиться своим теплом, заботой и помощью. А стать счастливой каждая из них сможет самостоятельно. И каждой женщине, девушке желаю искренней любви и обязательно найти себя в материнстве. Самое главное счастье, когда твой малыш улыбается, обнимает тебя и говорит: «Люблю тебя, мама!».
23.05.2020 07:36:51

Денис Мягков (сбор открыт)

Возраст : 23 года,
Город :г.Дзержинск, Россия.
Диагноз: ДЦП . Спастическая диплегия.
Сумма сбора: 168.000р.

ID: 02386
13.05.2020 16:42:28

Иван Виноградов (сбор открыт)

Возраст : 6 лет.
Город : Иркутская область п. Сосновка.
Диагноз:ДЦП нижний спастический парапарес.
Сумма сбора : 437 378 рублей

ID: 02385
06.05.2020 11:43:22

Change.org Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией «Семьи СМА»

Благотворительный фонд помощи больным спинальной мышечной атрофией «Семьи СМА» только что опубликовал(а) обновление к петиции «Обеспечьте больным спинальной мышечной атрофией (СМА) доступ к лечению»

ID: 02384
04.05.2020 11:21:19

Метин Далгич (сбор открыт)

Возраст :  1г 10 месяцев,18.06.2018 г.р.
Город :Россия, Великий Новгород
Диагноз:гидроцефалия ,эпилепсия,спастический тетрапарез
Сумма сбора : 442 700 рублей

ID: 02383
04.05.2020 07:41:26

Ермаков Максим Романович (сбор открыт)

Возраст : 12 лет ,14.07.2007г.р,
Город : Бийск ,Алтайский край.
Диагноз : ДЦП
Сумма сбора : 283 009 руб.
.

ID: 02382
01.05.2020 11:21:19

Борзов Анатолий Игоревич (сбор открыт)

Возраст :13.01.2009
Город :Саратов
Диагноз :Аутизм
Сумма сбора : 150 050 рублей

ID: 02381
30.04.2020 09:52:37

Александрова Ульяна Кирилловна (сбор открыт)

Возраст:  25.09.2018 года рождения
Город :  г.Нефтеюганск,ХМАО-Югра.
Диагноз : спинальная мышечная атрофия (СМА 2 тип)
Сумма сбора :2,382,200 мил.$ или около 187 млн. рублей

ID: 02380
21.04.2020 16:56:26

Пшенко Милана Сергеевна (сбор открыт)

Возраст : 04.10.2019 г.р.
Город : Минск
Диагноз : СМА, Спинальная мышечная атрофия
Сумма сбора : 2,5 млн $

ID: 02378
17.04.2020 14:46:26

Маша Леонтьева (сбор открыт )

Возраст :1 год 11 месяцев, 17.06.2018 года рождения
Город : Москва
Диагноз :СМА - "Cпинальная Мышечная Атрофия 1 степени"
Сумма сбора : 157 250 000 млн руб

ID: 02377
09.04.2020 12:59:26

Матвей Игоревич Шпунт (сбор открыт)

Возраст :17 лет
Город :Санкт-Петербург
Диагноз :тяжелая умственная отсталость
Сумма сбора : 262 558,34 руб

ID: 02376
Подождите, данные загружаются...
Подождите, данные загружаются...

Новости

НКО «ТЕПЛИЦА ДОБРА»

НКО «ТЕПЛИЦА ДОБРА»

Подробнее
Благотворительный фонд «СТОПДТП»

Благотворительный фонд «СТОПДТП»

Подробнее
Московская областная общественная организация инвалидов Мытищинского общества слепых

Московская областная общественная организация инвалидов Мытищинского общества слепых

Подробнее
Войти на сайт

Авторизация

Регистрация

Войти с помощью:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Присоединиться к проекту Заявка на помощь Оказать
помощь



Благотворительный проект "Золотое сечение" приглашает в команду добродетелей, представителей и волонтеров во всех регионах России и СНГ.
По вопросам сотрудничества вы можете обратиться по телефону 8-800-555-37-52 или по эл. почте: info@fnzs.ru

Яндекс.Метрика